Коронавирус в Финляндии затухает благодаря естественному дистанцированию

В Европе есть страна, где социальное дистанцирование природное для ее граждан… потому что оно часть давней культуры. И это Финляндия.

коронавирус в Финляндии затухает сам собой

В то время как страны борются со второй волной ковид-19, Финляндия в значительной степени остановила распространение коронавируса. В настоящее время он имеет самый низкий уровень новых зарегистрированных случаев заболевания в Европе.

Личное пространство и уединение это часть финской культуры, так говорит Юха Коскинен, Столичный учитель.

«Мы финны привыкли это делать. Если есть свободное двойное место в автобусе, мы сядем именно на свободное двойное. Это похоже на естественное социальное дистанцирование, и я думаю, что это часть воспитания в нашей в культуре. Мы вполне довольны этим, и лично я так же.»

По состоянию на воскресенье уровень инфицирования на 100 000 жителей составлял около 54 человек. Средний показатель на континенте намного выше — 576.

График суточной заболеваемости коронавирусом в Финляндии

Тот факт, что Финляндия находится в отдаленном скандинавском регионе и имеет одну из самых низких плотностей населения на континенте также играет в пользу.

Но согласно опросу Eurobarometer, 73% финских респондентов заявили, что по их мнению меры по ограничению первой волны были очень или довольно просты.

Директор финской ассоциации психического здоровья Кристиан Вальбек сказал, что многим нравится проводить больше времени на природе.

«Нам нравится в одиночестве бродить по лесам и купаться в озерах, поэтому многие финны действительно наслаждались тем, что смогли уехать из городов, им не нужно ходить в переполненные торговые центры, но они могут наслаждаться мирной природой.»

Финляндия также имела самый высокий уровень удаленной работы в Европе, еще в апреле во время первой волны он составлял 60% согласно исследованию Eurofound.

А из 5,5 миллионов человек 2,5 миллиона скачали приложение отслеживания контактов правительства на свои телефоны.

О таком темпе многие страны могут только мечтать.

Adblock
detector