Что такое мульти-сплит-система

Мультираздельное кондиционирование — отличная альтернатива центральной системе кондиционирования, особенно если в помещениях с кондиционированием невозможно сделать систему воздуховодов. Он также идеально подходит для больших квартир, домов или офисов, где мы хотим кондиционировать много комнат независимо друг от друга, подобрать, именно то что подходит вам можно на сайте https://www.garantklimat.com.

Как работает такая система

мульти-сплит-система

На первый взгляд, мультисплит-кондиционер очень похож на традиционные сплит-системы, потому что он часто работает с одними и теми же или очень похожими кондиционерами. В случае традиционных сплит-кондиционеров существует зависимость, в которой установка 1 блока внутреннего блока соответствует 1 блоку подключенного к нему наружного блока. С другой стороны, это позволяет подключать множество (даже несколько десятков, в зависимости от производителя и после использования соответствующих распределителей) внутренних блоков к 1 наружному блоку, что действительно является самым большим преимуществом, когда у нас нет места или согласие на установку большого количества устройств вне здания.

Монтаж

Он мало чем отличается от сборки традиционных сплит. Внутренние блоки монтируются точно так же, как и традиционные секции. С другой стороны, все внутренние устройства подключены к одному внутреннему блоку, поэтому каждое из соединений медных линий, по которым хладагент будет подаваться во внутренний блок, прокладываются отдельно или частично вместе, но с использованием специальных распределителей в установка. Следует помнить, что не следует превышать длину медных проводов, к которым подключены устройства, и поддерживать допустимую разницу уровней между внутренними устройствами и наружным блоком, чтобы они могли работать должным образом (максимально допустимые расстояния каждый раз указано производителем устройства). Что касается центральной канальной системы кондиционирования воздуха, мультисплит-кондиционер отличается меньшим вмешательством в конструкцию здания. Как и в случае с центральным канальным кондиционированием воздуха, нет необходимости прокладывать воздуховоды для передачи воздуха, а внутренние блоки устанавливаются на стенах вместо решеток для подачи воздуха.

Мультисплит-кондиционер

Что такое мульти-сплит-система

Внутренние блоки можно выбрать в зависимости от потребности в мощности охлаждения и типа конструкции кондиционера, которая нас интересует. К одному наружному блоку можно подключать как традиционные настенные кондиционеры, так и при необходимости потолочные, напольные или даже канальные блоки. Благодаря этому мультисплит-кондиционер можно свободно адаптировать не только к потребляемой мощности охлаждения, но и к эстетике конкретных помещений. При выборе холодопроизводительности также существует большая гибкость, поскольку устройства выбираются таким образом, что сумма мощности внутренних агрегатов составляет от 50% до 130% холодопроизводительности наружного агрегата (более в современных системах нижний предел может быть снижен до 35%).

В настоящее время каждый год или каждые два года производители кондиционеров выпускают на рынок все больше и больше усовершенствованных устройств. От уменьшения объема внутренних и наружных устройств до уменьшения размера устройства и энергопотребления. Поэтому при выборе мультисплит-кондиционирования стоит обратить внимание на конструкцию вентилятора, которая обеспечит максимально возможный воздушный поток при сохранении максимально тихой работы. Мы многое узнаем об устройствах, если прочитаем маркировку энергоэффективности, размещенную на них, или в спецификациях.

Adblock
detector