Коронавирус: пришло время опровергнуть утверждения о том, что витамин С может вылечить его

Многие считают, что обычный витамин С может вылечить простуду и грипп. Хотя он помогает поддерживать хорошую иммунную систему, почти нет доказательств того, что он может предотвратить или уменьшить эффекты, вызванные этими заболеваниями. Однако на фоне новой пандемии коронавируса некоторые «инфлюенсеры»требовать что прием мегадоз витамина С может вылечить COVID-19 (болезнь, вызванную новым коронавирусом).

Так что поедем по сути. Может ли витамин С вылечить коронавирус? Учитывая, что новый коронавирус принадлежит к тому же семейству вирусов (коронавирусы), при которой как простуда, так и грипп, прием витамина С вряд ли предотвратит или вылечит инфекцию COVID-19.

Коронавирус: пришло время опровергнуть утверждения о том, что витамин С может вылечить его

Использование витамина С для лечения простуды — идея, выдвинутая двукратным лауреатом Нобелевской премии Лайнусом Полингом и поддержанная индустрией пищевых добавок. К сожалению, из заявления Полинга 1970-х годов пока очень мало доказательств, подтверждающих его.

Впервые витамины были обнаружены в начале 20 века в виде полезных для здоровья элементов, которые присутствуют в нашем рационе в небольших количествах. Конечно, у людей с дефицитом определенных витаминов разовьются болезни. Например, те из нас, кто не получает достаточно витамина С, могут заразиться цингой. Однако только в начале 1930-х годов было обнаружено, что цинга вызвана нехваткой витамина С и что его прием может вылечить болезнь.

Питание зародилось с открытием витаминов и с тех пор стало чрезвычайно конкурентной и нерегулируемой отраслью, где научные факты часто вступают в прямой конфликт с людьми, которые распространяют ложную информацию с целью получения прибыли: и вспышка новой пандемии коронавируса является еще одним примером этого. .

Они появились в негативное время вводящие в заблуждение статьичто, скорее всего, способствовало дефицит витамина С в Азии и 5-кратное увеличение спроса на витамин С и поливитамины в Сингапуре.

Видео: Вот что на самом деле творит витамин С с организмом! Сосуды, кровь, холестерин, грипп, вирусы и даже

Иммунная функция организма

Витамин С важен для поддержания баланса окислительно-восстановительных процессов в клетках организма — это реакции в клетках, которые добавляют или удаляют кислород и являются ключевыми для многих процессов, включая выработку энергии в клетках. Однако эти же реакции могут приводить к образованию продуктов, вредных для клеток человека, например продуктов, которые взаимодействуют с липидами (жирами), белками и нуклеиновыми кислотами. Витамин С может облегчить эти вредные реакции. Он также помогает ферментам накапливать коллаген, который необходим для поддержания клеток нашего тела.

Хотя витамин С не обладает чудесными лечебными свойствами, некоторые исследования показываюткоторые могут помочь иммунной системе бороться с бактериями и вирусами. Его роль в защите нас от вирусных инфекций также была подтверждена внедавнее обучение, согласно которому иммунным клеткам необходим витамин С для выработки белков, которые активируют иммунную систему по всему телу при атаке вирусов.

Мы можем легко получить необходимое количество витамина С в нашем рационе для поддержания нормального функционирования иммунной системы. Витамин С в больших количествах содержится во многих фруктах и овощах, включая апельсины, брокколи и картофель. И хотя он относительно нетоксичен, поскольку хорошо растворяется в воде и может легко выводиться из организма, чрезмерное его количество может привести к неприятным симптомам, включая диарею, тошноту и судороги.

Витамин С не вылечит COVID-19, но то, что он стимулирует нормальные функции иммунной системы, не означает, что он не имеет никакого эффекта. Хотя одно исследование показало, что витамин С не действует на снижение заболеваемости простудными заболеваниями он показывает, что у большинства людей продолжительность симптомов уменьшается очень незначительно. Однако у людей, которые занимались физическими упражнениями в течение короткого периода времени (например, во время марафона или катания на лыжах), витамин С вдвое снижает продолжительность и тяжесть простуды.


Эти небольшие эффекты, которые витамин С оказывает на коронавирус, вызывающий простуду, привели к новым клиническим испытаниям, направленным на проверку того, является ли высокий уровень внутривенные дозы витамина С может вылечить инфекцию COVID-19. Эти тесты начались совсем недавно, и результаты еще не объявлены. Внутривенное введение витамина С приведет к гораздо большему и более быстрому поступлению витаминов в кровоток, чем их потребление в виде пищи (независимо от количества) или таблеток с витамином С. Хотя этот подход может усилить мягкий защитный эффект, который витамин C имеет, все еще находится в сфере гипотез, а внутривенные инъекции идут рука об руку с множеством рисков, включая инфекцию, повреждение кровеносных сосудов, эмболию или свертывание крови.

Таким образом, хотя витамин С оказывает умеренное положительное влияние на простуду, маловероятно, что его прием в больших количествах вылечит инфекцию COVID-19 (или окажет какое-либо существенное влияние). Даже если внутривенное введение витамина C сократит продолжительность COVID-19 (или даже вылечит его), это будет временная терапия, которая будет полностью заменена разработкой вакцин. Самый эффективный способ избежать заражения вирусом — правильно мыть руки, не прикасаться к глазам, носу или рту и держаться подальше от всех, у кого проявляются симптомы нового коронавируса.

Adblock
detector