Врачи предупреждают: ожирение значительно ухудшает течение коронавируса

Covid-19 представляет значительно более высокий риск для людей с ожирением. Они не только заражаются, но и имеют более тяжелое течение болезни. Кроме того, врачи опасаются, что вакцина им не подойдет.

Риск госпитализации пациента с коронавирусом на 113% выше у людей с ожирением, чем у людей с оптимальным весом. Это следует из сравнения недавних исследований, в которых изучалась связь людей с ожирением и Covid-19 у 400000 пациентов.

Полные люди очень часто не признаются в своих проблемах, потому что проблемы проявляются только спустя долгое время. Ожирение обычно воспринимается экспертами и непрофессионалами как заболевание, при котором метаболические осложнения, такие как диабет, высокое кровяное давление и холестерин, проявляются лишь спустя годы. Таким образом, у пациентов возникает ложное ощущение, что у них достаточно времени, чтобы изменить свой образ жизни.

Похудение нужно начинать сразу

Похудение нужно начинать сразу

Новое заболевание Covid-19 ясно показывает, что времени откладывать изменение образа жизни и похудение практически нельзя. Вам нужно действовать сейчас. Результаты метаанализа 75 исследований, проведенного командой профессора вызывают тревогу и в некотором смысле революционны. Увеличение количества госпитализаций в отделения интенсивной терапии у пациентов с ожирением и коронавирусом на 74 процента выше, чем у пациентов без ожирения, а риск смерти на 48 процентов выше, чем у пациентов, не страдающих ожирением.

Согласно другим исследованиям, пациенты с ожирением сталкиваются с более тяжелым течением инфекции Covid-19 по нескольким причинам. Например, ожирение снижает дыхание, ухудшает иммунный ответ на вирусную инфекцию, усиливает воспалительные процессы в организме. Большая окружность талии и большая масса тела также усложняют уход за пациентом в больнице — например, введение вентиляции легких или даже размещение пациента на животе для увеличения объема его дыхания. Полные люди также более склонны к острому респираторному дистресс-синдрому, который в настоящее время является основной причиной смерти пациентов с короновирусом.

Подействует ли вакцина на ожирение?

Исследователи также ожидают, что вакцина против коронавируса не подействует на людей с ожирением. По оценкам специалистов, их иммунитет на «вакцинацию» не сможет должным образом отреагировать. Они уже сталкивались с подобной проблемой с вакцинацией против гриппа. Вакцинация работает по принципу стимуляции, когда мы вводим в организм информацию о поверхностных антигенах или метках вируса, и они запускают иммунные клетки и начинают вырабатывать антитела. Срабатывание антител и продолжительность их функционирования намного ниже у людей с ожирением из-за изменений в жировой ткани.

Во время пандемии люди обычно толстеют

Проблема в том, что многие люди набирают вес вместо того, чтобы похудеть. Ожирение следует предупреждать людям, ведущим здоровый образ жизни и много занимающимся физическими упражнениями. В настоящее время это осложняется эпидемией коронавируса. Меры безопасности по всему миру ограничивают передвижение людей и социальные контакты. Люди начали работать из дома, что привело к исчезновению их естественных движений в течение дня, таких как прогулки на работу, обед или покупки. Парадоксально, но количество людей с ожирением медленно растет. Мы уже видим, что значительная часть людей в первой волне пандемии прибавила от одного до пяти килограммов. Получается замкнутый круг.

Важно не паниковать, правильно питаться и не останавливаться полностью. Среди нас есть 30 процентов невротиков, которые, естественно, очень подвержены стрессу из-за опасной ситуации во время пандемии. Упражнения вымывают гормоны счастья, которые борются со стрессом. Рекомендуется бегать трусцой и гулять на природе не менее 40 минут или заниматься дома. Также важно общаться с другими и создавать, например, только небольшую группу людей, с которыми можно встретиться, потому что человек по своей природе социальное существо.

Помимо изменения образа жизни, эффективные лекарства могут значительно помочь пациентам с ожирением начать и поддерживать процесс похудания. Лечение может стимулировать центры насыщения и вознаграждения в мозгу и в то же время подавить чувство голода.

Covid-19 ясно дал понять, что ожирение — это, безусловно, не просто эстетическая проблема, а болезнь. С улучшением борьбы с ожирением в обществе и более широким использованием лекарств для снижения веса, высокие затраты на лечение диабета, гипертонии, высокого уровня холестерина и рака будут значительно снижены. Система здравоохранения сэкономит много денег и спасет жизни граждан.

Adblock
detector