В Японии обнаружили штамм Mu, который потенциально может снижать иммунитет после вакцинации

Япония подтвердила первые случаи инфицирования новым вариантом коронавируса Mu, который Всемирная организация здравоохранения классифицировала как вызывающий интерес.

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что вариантом коронавируса Mu, как выяснилось, были инфицированы две авиапасажиркы, в которых оказался положительным результат тестирования на коронавирус при прохождении карантинного контроля в двух аэропортах.

В понедельник ВОЗ добавила вариант Mu в свой список вариантов коронавируса, которые вызывают интерес.

Работники Министерства здравоохранения Японии изучили структуру генома коронавируса в ранее собранных пробах.

Они обнаружили, что женщина старше 40, которая в конце июня прибыла в аэропорт Нарита из Объединенных Арабских Эмиратов, а также женщина в возрасте за 50, которая в начале июля прибыла в аэропорт Ханеда из Великобритании, были инфицированы вариантом коронавируса Mu.

ВОЗ сообщает, что вариант Mu содержит мутации, могут снижать иммунитет, полученный в результате вакцинации.

По сообщению ВОЗ, этот новый вариант коронавируса было впервые обнаружено в Колумбии в январе этого года, и с тех пор было подтверждено минимум в 39 странах.

Как сообщал Укринформ, вариант COVID-19 B.1.617.2, впервые зарегистрирован в Индии и маркированный Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) как Delta, зафиксировано минимум в 170 странах и территориях.

Adblock
detector