Коронавирус поражает легкие. Федеральное агентство США остановило финансирование новых методов лечения легких.

«Тихое» заявление на правительственном веб-сайте США, подчеркивает, что администрация Трампа выступает за разработку вакцин вместо лечения больных пациентов.

Убивая, коронавирус атакует легкие, наполняя их жидкостью и лишая организм кислорода. На рентгенограммах грудной клетки чистые легкие становятся белыми — признак насколько серьезно больны пациенты.

Но ранее в этом месяце управление биомедицинских передовых исследований и разработок США BARDA, Федеральное агентство здравоохранения, внезапно уведомило компании и исследователей, что оно прекращает финансирование лечения тяжелой формы Covid-19, заболевания, вызванного вирусом.

Новая политика подчеркивает, насколько твердо администрация Трампа сделала ставку на вакцины как способ вернуть американское общество и экономику к нормальному состоянию в год президентских выборов. BARDA заложило в смету $2,2 млрд для сделок с пятью производителями вакцин против коронавируса, по сравнению с примерно $359 млн в отношении методов лечения Covid-19.

Но сдвиг в стратегии также показывает, что администрация отказывается от относительно скромного финансирования, которое она до сих пор предоставляла для лечения тяжелых заболеваний легких, продолжая поддерживать противовирусную терапию, которая могла бы лечить людей на ранних стадиях заболевания.

Решение приостановить инвестиции в лечение легких ошеломило академических исследователей и руководителей небольших биотехнологических компаний, которые заявили, что они потратили месяцы, подавая свои предложения в BARDA, являющаяся подразделением Департамента здравоохранения и социальных услуг.

Некоторые медики утверждают, что BARDA должна продолжать поддерживать исследования в области лечения заболеваний легких, в то время как другие эксперты утверждают, что эта политика является разумным способом потратить ограниченные федеральные доллары.

Вакцины повсеместно считаются лучшей мировой надеждой на остановку вируса, но ученые и врачи, лечащие пациентов, госпитализированных с Covid-19, предупреждают — нет никакой гарантии, что вакцина будет готова к концу года как обещал президент Трамп. И ни одно лечение или терапия ещё не были доказаны в предотвращении заболевания.

Большинство пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии для Covid-19 в Northwell Health в Нью-Йорке, в систему из 23 больниц в эпицентре эпидемии региона этой весной, развили тяжелый респираторный дистресс, сказал д-р мангала Нарасимхан, региональный директор критической медицины в Northwell.

“Понадобятся другие формы лечения для этих людей, и я чувствую, что там будет большая нерешенная проблема”, — сказала она.

Даже если вакцина будет одобрена, отметила она, люди все равно будут болеть от вируса, потому что не все будут вакцинированы или эффективность вакцины может снизиться через несколько месяцев. Или она может не действовать на пожилых людей или у тех, у кого нарушена иммунная система. Тысячи людей умирают от обычного гриппа в Соединенных Штатах каждый год, Хотя существует вакцина и лечение от этого вируса.

Медсестра ввела глубокую всасывающую трубку в легкие больного коронавирусом в отделении реанимации в Чикаго

Источник: nytimes.com/2020/06/19/health/coronavirus-lung-treatment-funding.html

Adblock
detector