В Турции обнаружили первые случаи нового штамма Mu

В Турции, где большинство случаев коронавируса — это варианты Delta и Alpha, обнаружили два случая новой мутации коронавируса, известной как Mu, которая была впервые обнаружена в Колумбии в начале этого года.

Об этом сообщил министр здравоохранения Турции Фахреттин Коджа.

«Мы не планируем запроваджеваты дополнительных мерах по мутации Mu, поскольку обнаружено только два случая. Более 90% новых случаев инфицирования — это мутационные формы Delta и Delta + », — сообщил министр.

Штамм Mu были внесены в перечень ВОЗ как один из пяти вариантов, представляющих интерес, находится под специальным наблюдением. Его считают сейчас потенциально менее опасным, чем штаммы Delta и Alpha.


В Колумбии, где было обнаружено штамм коронавируса Mu, на него приходится 40% случаев инфицирования. За пределами Южной Америки, случаи были зарегистрированы в Великобритании, Италии, Франции, Испании, Бельгии, США и Гонконге. Пока неизвестно, насколько эта мутация устойчива к вакцины, ученые проводят исследования и изучают уровень опасности, который может быть вызван этой мутацией.

В Турции ожидают, что коллективного иммунитета против коронавируса будет достигнуто, когда уровень вакцинированного населения составит 85%, сейчас этот показатель на уровне 67%.

С понедельника, 6 сентября, в стране введены новые ограничительные эпидемиологические мероприятия. Посещение публичных мест (выставок, кинотеатров и театров, концертов), а также для путешествий междугородным транспортом, в т.ч. самолетами, автобусами, железной нужно иметь вакцинацию (не менее двух дозы), справку о преодолении болезни или результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 48 часов.

За прошедшие сутки в Турции обнаружено 23,6 тысячи новых случаев инфицирования, 34,4 тысячи выздоровели, 274 человека умерли. Всего в Турции уже сделали почти 99 млн прививок. Первую дозу получили 50500000, вторую — 39100000, третью — 9100000 человек.

Adblock
detector