Список открытых стран для путешествий

Уже два года туристы и туристический бизнес несут огромные убытки и сложности из-за пандемии короновируса. Долгожданное событие для всех любителей путешествий произошло августа прошлого года Россия, на взаимовыгодных условиях, постепенно начала открывать границы с рядом стран. С тех пор ежемесячно список открытых стран обновлялся, а условия для въезда изменялись.

Правила въезда

Список открытых стран для путешествий

Какие границы открыты после короновируса для российских туристов и на каких условиях? На данный момент для путешественников открыта 101 страна. Не все открыты для туристов и не со всеми налажено прямое авиасообщение, но это уже лучше, чем локдаун. Выбор стран довольно велик и в зависимости от возможностей, предпочтений и условий страны, можно подобрать наиболее подходящий вариант. Часть из них принимают туристов при наличии сертификата о вакцинации, сведений о перенесенном заболевании или отрицательном ПЦР-тесте. Часть стран в качестве дополнительных короновирусных мер применяют карантин. Часть обязывают туристов сдавать ПЦР-тесты по прилету на территорию их страны.

Закрытые и открытые страны из-за короновируса постоянно меняют правила для въезда. Туристам довольно сложно планировать отпуск заранее, но постепенно ситуация начинает меняться в лучшую сторону.

Куда можно отправиться без ПЦР-тестов

Список открытых стран для путешествий

Есть и страны, в которые можно попасть без ПЦР-тестов и дополнительных проволочек: Абхазия, Албания, Доминикана, Мексика, Северная Македония, Черногория. Албания дополнительно ввела безвизовый режим для туристов до конца года.

Нужно быть готовым и к некоторым ограничениям на территории посещаемых стран. Чаще всего это соблюдение масочного режима, посещение общественных мест с предоставлением дополнительных документов, комендантский час и прочее. Но все это не повод унывать и откладывать путешествие, ведь соблюдение противоэпидемических мер важно, в первую очередь, для самого туриста.

Список открытых стран для путешествий

Также не стоит забывать, что всем россиянам при возвращении домой из заграницы, необходимо обязательно сдать ПЦР-тест и загрузить результаты на сайт госуслуг в течение 72 часов. Однако при наличии полного курса вакцинации или переболевшие не менее 6 месяцев назад граждане освобождаются от этой обязанности.

Открытия границ происходят стремительно, буквально за один день, как это было, например, с Абхазией или Черногорией. Уже есть информация об еще трех странах, готовых открыться для туристов.

Список открытых стран для путешествий

Правила приема туристов могут измениться в любой момент, поэтому очень важно мониторить ситуацию и отслуживать актуальную информацию.

Короновирус не отступает, но люди учатся с ним бороться. Позади жесткие локдауны. Сегодня снова можно восполнять недостаток впечатлений и отправляться в долгожданное путешествие.

Adblock
detector