Сколько после коронавируса людей заражено в мире

Количество переболевших коронавирусом людей растет каждый день на 0,6-1 млн человек, а кол-во заражений на дату написания статьи составляет 91млн или 1,2% населения земли. И это согласно официальной статистике, а ведь не многие страны массово тестируют как США или Британия. Индия на январь 2021г рапортовала о 10млн заражений, но если массово протестировать людей, то число переболевших и болеющих в 6 раз больше – 60млн человек: тестов на 1млн популяции ровно в 6 раз меньше, чем в странах с реальной статистикой. Бразилия так же не проводит массовое тестирование, 8млн заражений занижено в 5-6 раз.

Другой вид искажения статистики и занижения кол-ва переболевших людей, невзирая на высокие показатели проведения тестов, — фейковые данные по тестированию и занижению кол-ва смертей от коронавируса. Такой тип махинации практикуется в России. В РФ официально от коронавируса с апреля по октябрь 2020г погибло 40тыс человек, а официальные данные по избыточной смерти за этот период составляет 120тыс человек, т.е. в 3 раза больше. 90% избыточных смертей вызвано новой коронавирусной инфекцией, остальные — перегруженностью системы здравоохранения. Зная кол-во избыточных смертей (в России такую статистику ведут ЗАГСы, их данные пока не засекречены), среднюю летальность в 1,7% можно вычислить суммарное кол-во заражений. Для РФ на январь 2021г эта цифра составит 9,5млн заражений против 3,4млн по официальной статистике.

В первую весеннюю волну 2020г в мире не было развернуто так широко тестирование и многие заражения в официальную статистику не попали. Реальное число людей после коронавируса может превышать официальное в 3-4 раза – до 0,5млрд людей по всему миру. По заявлениям ВОЗ, мы прошли не более половины пути, впереди ещё столько же заражений и смертей. В конечном счете, до наступления момента, когда большая часть населения планеты будет привито, переболеет не менее 50%. Ожидается, что в 2024-2025г буря стихнет и человечество вернется к привычной жизни.

Но будет ли всё закончено? Увы нет, ведь останутся последствия для организма: начиная от потери обоняния, до нерешаемых проблем с центральной нервной системой. Некоторые люди переболеют 2-4 раза, т.к. антитела сохраняют иммунитет на протяжении лишь 1 года. Не все смогут ощущать запахи до конца жизни так, как они их ощущали в молодости или не все смогут вылечить легкие и сердце.

Вот почему важно соблюдать карантинные меры и не подвергать себя и окружающих, кому-то это будет стоить жизни или здоровья.

Актуально на сегодня 03.08.2021:

Заражений в мире
199 935 204
▲ ( 516 029 )
Adblock
detector