Хорватия призывает туристов соблюдать ограничения. Внезапный рост заболеваемости Covid-19

Туристическая индустрия Хорватии призвала к соблюдению ограничений, связанных с пандемией. Это связано с увеличением числа новых случаев заболевания Covid-19. Власти обеспокоены тем, что ухудшение эпидемической ситуации в стране не приведет к попаданию Хорватии в «красный список» и, таким образом, к быстрому завершению туристического сезона на Адриатике.

Хорватия — одно из самых популярных мест отдыха. Недавно в стране зафиксирован рост числа новых коронавирусных инфекций в популярных центрах Адриатики. Именно поэтому более десятка местных туристических организаций призвали к соблюдению пандемических ограничений. Они также требуют более жесткого контроля и наказания тех, кто не соблюдает действующие правила.

Хорватия в оранжевом списке. Привлекательность индустрии туризма
— Ограничения на эпидемию, действующие в настоящее время в Хорватии, хороши, но их реализация и контроль сомнительны, — говорится в совместном заявлении десятка организаций в сфере туризма.

В соответствии с действующими в Хорватии ограничениями, в закрытых помещениях и в общественном транспорте обязательно носить маски, а собрания более 100 человек не могут проводиться без официального согласия служб. Участники мероприятия должны доказать, что они вакцинированы, приобрели иммунитет в результате болезни или их результаты тестов отрицательные.

Хорватские туристические организации призвали к более жестким санкциям за несоблюдение ограничений, подчеркнув, что «красная маркировка Хорватии будет означать трагический конец для местного туризма в разгар летнего сезона». Туризм в Хорватии составляет около 20 % ВВП.

Adblock
detector