Что делать, если заболел короновирусом?

Эпидемия коронавируса набирает обороты. И сегодня она уже свободно разгуливает не только в Европе, Америке, но и в нашей стране.

Многие люди, получив огромный поток негативной информации, при проявлении первых симптомов заболевания впадают в панику, и не знают что делать. Да, зачастую, и сами врачи впадают в панику, бояться оказывать необходимую помощь, ведь никто точно не знает как, подействует коронавирус именно на его организм.

Поэтому после появления первых симптомов, которые могут быть незначительными, а это температура свыше 37, сухой насморк, першение в горле, обязательно нужно обратиться к врачу.

Что делать, если заболел короновирусом?

Но, что делать рядовому обывателю, который проживает в небольшом городе, где нельзя надеяться на квалифицированную медицинскую помощь или в маленьком селе, когда тебе зачастую некуда идти потому, что нет врачей?

Самое главное — умение самоорганизоваться и не впадать в панику. Какая бы информация не поступала с телевидения или радиовещания, нужно обязательно надеяться на собственные силы организма.

Однако для того, чтобы быстро выздороветь от коронавируса, придётся много потрудиться. Это болезнь, которая требует мобилизация внутренних сил организма и работы над собой.

если ребенок в классе заболел COVID 19

Надеяться, что само собой пройдет, не приходится. Поэтому для того, чтобы не попасть в категорию средних или тяжелых пациентов, постарайтесь:

  • регулярно проветривать помещение;
  • поддерживать необходимую влажность воздуха;
  • сбивать температуру. Очень часто рекомендуют парацетамол. Однако некоторым помогает и анальгин с аспирином, некоторые принимают «Ибупрофен»;
  • если есть возможность, пусть врач прослушает лёгкие несколько раз. При необходимости сделать рентген или КТ легких;
  • важным этапом является недопущения проникновение вируса в бронхи или легкие организма;
  • вирус, как и другие патогенные микробы, вымывается с жидкостью. Некоторым приписывают капельницы. Однако это можно сделать и при помощи обильного питья. Очень полезно выпивать литр минеральной воды Боржоми, литр отвара шиповника и боярышника или других полезных отваров;
  • нужно очень тщательно выполаскивать горло. Для этого подойдет отвар ромашки, раствор соды, соли с добавлением йода или другие дезинфицирующее отвары. Увлажнять горло можно разными методами. Подойдут такие препараты как «Ингалипт», «Гексаспрей» и прочее;
  • в нос лучше использовать капли «Назоферон», желательно со 2 или 3 дня принимать «Бромгексин» по инструкции. Спорный вопрос — приём антибиотиков. Это назначает врач индивидуально, исходя из симптоматики и протекания болезни.

Если выполнять эти простые рекомендации с первого дня, то можно надеяться на бессимптомную или легкую форму коронавируса. И, самое главное, во всех ситуациях нужно сохранять спокойствие.

Видео: Лечение Короновируса

Ведь коронавирус бьет не только по иммунной системе, но и по нервной. Паника, депрессия, обмороки — всё это присутствует при этой болезни.

Настройте себя на позитив, сохраняйте спокойствие, верьте в свои силы, и тогда эта болезнь пройдет почти незаметно или с минимальными неприятными ощущениями для организма.

Видео: Антибиотики и «коронавирусная дрянь, которая пожирает ваши легкие». Разбор полетов от Доктора Комаровского.

Adblock
detector