Свекла — овощ, который может использоваться при приготовлении любых блюд, ее очень любят как взрослые, так и дети. Можно готовить и первые блюда, и вторые, салаты и закуски, даже в пельмени достаточно часто она используется. Она по своему составу практически превосходит любой овощ, как продукт выводящий токсины. Стоимость при этом ее не высока, она доступна любому покупателю, выращивается в любом регионе нашей страны. Многие диетологи назначают свекольный сок для улучшения пищеварения и кишечника, ведь она способствует механическому очищению организма от всевозможных вредных веществ, что очень важно в урбанизированном обществе в современном мире.
Стоит буквально выпивать стакан сока в день, чтобы насытить организм йодом, железом, калием, магнием и витаминами группы В. Этот сок часто назначается терапевтами для предотвращения анемии, при борьбе с высоким артериальным давлением. К тому же сок обладает своеобразными вкусовыми характеристиками. Чем же так богат свекольный сок по сравнению с другими овощными нектарами? Главные его плюсы — это:
- борьба с тромбами, разжижение крови;
- борьба с вирусными инфекциями, сок используется для полосканий горла, промывания носовых пазух;
- очистительная функция, сок выводит токсины, тяжелые металлы;
- за счет поддержания сосудов кровеносной системы и при регулярном употреблении, нормализуется кровоснабжение головного мозга, проходят головные боли, бессонница;
- поддержание иммунитета организма.
Не стоит злоупотреблять напитком тем, у кого повышенная секреторная функция желудка, кто склонен к диарее. Самые главные правила употребления сока: начинать стоит по несколько ложек, увеличивая дозу, перед приемом лучше, чтоб сок отстоялся немного в прохладном месте часа 2-3, при этом разбавлять стоит сок немного водой комнатной температуры.
Если свекольный сок не хочется принимать концентрированным, то подойдут другие овощные соки, которыми можно его разбавить, огуречный, томатный, соком сельдерея. Каждый, кто хочет сохранить свое здоровье на долгие годы, знает, что свекольный сок выводит токсины и шлаки из организма, а это по праву считается самой главное функцией этого напитка. Безусловно, для получения ожидаемого эффекта, стоит принимать сок с определенной периодичностью, целыми курсами, не пропуская дни.
Для того чтобы не тратить время на приготовление сока, можно его заготавливать на зиму в небольших банках, что обеспечит его сохранность на длительный период. При употреблении сока, очищению подвергаются абсолютно все органы человека, свекольный сок — кладезь витаминов, минералов, клетчатки, пищевых волокон, которые так необходимы для поддержания здоровья любого человека и помогают вывести шлаки и токсины.